皮衣磨伤应当如何修补

                  日期:2019/8/22 14:05:06 | 人气:

                  从市面上来看,南京皮衣修补方法使用胶粘剂粘补或缝纫机线扎补,补伤的效果不是很理想,尤其是用胶粘剂补伤后皮革会变得很僵硬,这样的补伤方法会使皮衣伤口变形,还会出现新伤。下面我们将皮衣的几种伤残分类,并按伤残的类别进行补伤。

                  1.绒毛外露的光面磨擦伤:

                  皮衣磨擦致伤绒毛外露属于浅表伤残,主要是在经常被磨擦的部位,如袖口、袖肘、领口、前胸、棱边和下摆边沿部位。补伤时,可以用画笔或油画刷蘸少许色膏和优质补伤剂混合的补伤浆进行补伤。

                  2.绒毛外露的破口补伤:

                  这一类伤残属于深伤残,一般是由尖利器所致,伤残的修补方法如下;先挑选一块薄而柔软的皮革,用细砂布打磨肉面并把陈旧弄脏的绒毛打掉,然后剪下与伤口形状相同,宽约15毫米并略多于伤口的皮条,再用同样的方法轻轻打磨伤口内侧约10毫米深度,将剪好的皮条放入伤口内部,使伤口内部的形状吻合,在两层肉面相贴的部位涂上无色优质补伤剂,将伤口尽可能靠拢并恢复原样,静放2小时左右,用电吹风吹干后,再用电熨斗熨压平整,并使两层皮革肉面对肉面贴紧粘牢。完成这一步需注意勿使伤口绒毛粘上补伤剂。之后用带尖头的小竹杆,用尖头蘸上带色补伤膏,并将伤口填补成宽约1毫米略高于革面的补伤膏细线。挂晾干燥后将伤中涂上蜡乳液,用低温熨斗将伤口压平整。

                  为了您穿着皮衣更加舒心,敬请多多关注南京皮衣修补的方法。

                  网赌群